Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 возобновила работу на газе

27.05.2016 17:52 / г. Южно-Сахалинск Сегодня утром после завершения работ на газораспределительной станции «Дальнее» котлоагрегаты Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ОАО «Сахалинэнерго» вновь перешли на сжигание природного газа, а газотурбинные установки - введены в работу.

Напомним, что с 24 по 27 мая на ГРС «Дальнее» проводился плановый ремонт оборудования. В связи с этим Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 перешла на использование угля. Кроме того, перерыв в подаче газа привел к невозможности эксплуатировать газотурбинные установки. Поэтому в этот период серьезная нагрузка по надежному электроснабжению потребителей легла на Сахалинскую ГРЭС – в работе были задействованы 2 котлоагрегата.

Газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 завершилась в 2013 году. Все пять котлоагрегатов станции были реконструированы под использование природного газа. Уголь остался в качестве резервного топлива.

Справка:

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.
Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48