На Сахалине количество заявок на технологическое присоединение к сетям Сахалинэнерго выросло на 30 процентов

26.07.2022 06:11

С начала года в ПАО «Сахалинэнерго» с заявками на технологическое присоединение к электрическим сетям обратилось на 30,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, если за 6 месяцев 2021 года в филиал «Распределительные сети» Сахалинэнерго для подключения к централизованному электроснабжению обратились 1722 заявителя, то в этом году – 2255. Наибольшее число заявок касалось подключения объектов заявителей льготной категории мощностью до 15 кВт – частных домовладений, предприятий малого бизнеса.

Напомним, онлайн-сервис «Личный кабинет», расположенный на главной странице официального сайта Сахалинэнерго http://www.sakhalinenergo.ru, позволяет подать заявку на технологическое присоединение и отслеживать все этапы выполнения процедуры, не выходя из дома. Заявление и копии всех необходимых документов направляются в электронном виде.

В «Личном кабинете» специалисты компании размещают всю необходимую документацию — типовой проект договора, технические условия, счёт на оплату и проект договора на электроснабжение.

Фактом заключения договора будет являться оплата счета, выставленного компанией. Потребитель обязан оплатить счет в течение пяти рабочих дней, иначе заявка будет аннулирована. Дата оплаты, согласно новым правилам, считается датой заключения договора на технологическое присоединение между сетевой организацией и заявителем.

В случае возникновения сложностей с подачей заявки, получить необходимую помощь специалистов можно по телефонам (4242) 782-367, 782-208, 782-295.

РусГидро - крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.