ПАО «Сахалинэнерго» восстановило энергоснабжение в Тымовском районе

19.02.2021 10:42

Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» завершили восстановление энергоснабжения сел Тымовского района, нарушенного мощным снежным циклоном. На данный момент все населенные пункты запитаны от сетей компании.

По отдельным заявкам на линиях электропередачи напряжением 0,4 кВ работы пока продолжаются. Устранением аварийных неполадок занимаются 12 бригад, 36 человек, 12 единиц техники.

Всего за время циклона были зафиксированы отключения линий электропередачи напряжением 220 кВ, 6 ЛЭП-110 кВ, 5 ЛЭП-35 кВ, 135 ЛЭП напряжением 6-10 кВ в 27 населенных пунктах.

В течение 17 февраля было полностью восстановлено электроснабжение в Поронайском, Томаринском и Макаровском районах, а также в областном центре – городе Южно-Сахалинске.

18 февраля основные силы энергетиков сосредоточились на ликвидации последствий непогоды в Тымовском районе, где без электроснабжения осталось несколько сел.

В условиях непогоды, нерасчищенных трасс по районам области и отсутствия подъездных путей к энергообъектам энергетикам удалось восстановить подачу электроэнергии, задействовав все ресурсы, направив к местам повреждений дополнительные бригады и технику из Южно-Сахалинска.

Напомним, Сахалин 16 и 17 февраля находился в зоне мощного циклона. Сильные осадки в виде мокрого снега сопровождались ветром до 30 метров в секунду, местами ураганным – до 35 метров в секунду, в результате чего ряд населенных пунктов остался без электроснабжения.