При попытке хищения оборудования электроподстанции в селе Мицулевка погиб молодой мужчина

31.05.2021 04:22 Несанкционированное проникновение в одну из трансформаторных подстанций в селе Мицулевка Анивского района закончилось гибелью мужчины. Основная версия случившегося - хищение электрооборудования. В настоящее время по данному происшествию проводится расследование.

По предварительной информации, 30 мая около двух часов ночи двое молодых людей спилили замок трансформаторной подстанции и проникли в закрытое распределительное устройство напряжением 10 кВ с целью хищения металлического оборудования. Один из них (на вид 25-30 лет) приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, вследствие чего был поражен электрическим током.

В связи со случившимся «Сахалинэнерго» еще раз напоминает о недопустимости проникновения на энергообъекты и предупреждает о высокой степени опасности «черного» промысла «металлистов».

О несанкционированном проникновении на подстанции и любых фактах порчи оборудования  электросетевых объектов энергокомпания просит сообщать по телефонам диспетчерских служб филиала «Распределительные сети», которые можно найти на сайте ФРС «Сахалинэнерго»: https://sakh-frs.ru/