Сахалинэнерго подключило к электросетям новую станцию скорой помощи в Южно-Сахалинске

1.06.2021 04:23 Специалисты Распределительных сетей (филиал ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) выполнили работы по технологическому присоединению к централизованному электроснабжению строящейся станции скорой помощи в Южно-Сахалинске.

В новом современном здании под одной крышей объединят важнейшие оперативные службы - скорой помощи и центра медицины катастроф, а также информационно-аналитический центр. Это позволит ускорить реагирование медиков не только на отдельные экстренные вызовы, но и оперативно приходить на помощь жителям в случае чрезвычайных ситуаций.

Для подключения к централизованному электроснабжению нового объекта здравоохранения энергетики проложили две кабельные линии электропередачи. Предусмотрено, что станция скорой помощи будет относиться к первой категории надёжности электроснабжения. Основным центром питания станет подстанция «Центр» напряжением 110 кВ.