По итогам первого дня Спартакиады РусГидро у команды Сахалинэнерго пять медалей

3.06.2022 09:39 Вчера в Хабаровске стартовал отборочный региональный этап Спартакиады Группы РусГидро по группе «Дальний Восток». На одной из лучших спортплощадок города – стадионе «Юность» – собрались работники, представляющие 6 дальневосточных предприятий.

- В этом году в Четвертой Спартакиаде РусГидро принимают участие 35 команд из 23 регионов страны. 5 отборочных этапов пройдут от Хабаровска до Владикавказа. В группе «Сибирь» уже определились победители, они уже знают, кто поедет на финал в Сочи. Сегодня эстафетную палочку принимает группа «Дальний Восток». Спортивные соревнования – это возможность познакомиться с коллегами из разных подразделений, разных регионов, почувствовать себя членом единой команды РусГидро, - отметила, открывая соревнования, представитель оргкомитета Спартакиады, главный эксперт Управления социальных программ Департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Ирина Янушпольская

По итогам первого дня соревнований у команды Сахалинэнерго пять медалей.

Александр Расторгуев, начальник смены турбинного цеха Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, завоевал золото в забеге на 100 метров. Он получил путевку в финал Спартакиады.

Еще два представителя Сахалинэнерго стали серебряными призерами турнира по настольному теннису – инженер по подготовке производства ТЭЦ-1 Татьяна Журихина и заместитель начальника электрического цеха по эксплуатации Сахалинской ГРЭС-2 Андрей Хомяков.

Артем Комиссар, инженер электрического цеха сахалинской ГРЭС, занял второе место по плаванию. Его результат заплыва на дистанции 50 метров вольным стилем стал лучшим. Однако после пересчета по системе «Мастерс» «золото» досталось представителю команды ПАО «ДЭК».

Игорь Кириллов, начальник смены котельного цеха Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, завоевал бронзу в забеге на дистанции 3000 метров.

Следить за ходом Спартакиады можно на сайте www.sport.rushydro.ru, Вконтакте: https://vk.com/rushydro_activities; в Телеграм-канале: https://t.me/rushydro_activities/