Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго обратится в прокуратуру для привлечения к ответственности строительной организации, повредившей кабельную ЛЭП

8.10.2020 04:03 Сотрудники филиала «Распределительные сети» (ФРС) ПАО «Сахалинэнерго» завершили расследование по факту повреждения кабельной линии электропередачи, от которой зависит электроснабжение потребителей по улице Дружбы планировочного района Луговое г. Южно-Сахалинска.

Как установили специалисты предприятия, ранее при производстве земляных работ ООО СКФ «Горстрой» (заказчик Управление капитального строительства администрации Южно-Сахалинска) для прокладки труб водоснабжения в данном планировочном районе между домами 10 и 12 по улице Дружбы повредило кабельную линию напряжением 0,4 кВ.

Вопреки требованиям разрешения на производство земляных работ, предписывающим произвести согласование со специалистами ПАО «Сахалинэнерго» путем вызова представителя на место работ и получение акта-допуска, строительная компания приступила к работам без оформления соответствующего документа от сетевой организации. Самовольные действия привели к повреждению подземной кабельной линии, а сам факт повреждения был скрыт путем обратной засыпки места работ.

Повреждение ЛЭП  стало причиной нарушения электроснабжения около трех десятков домов планировочного района. Сокрытие места повреждения сказалось на сроках восстановления электроснабжения - возобновить подачу электроэнергии удалось только к 20 часам. В работах были задействованы  две бригады (6 человек) и две единицы техники.

В настоящее время  юридическая служба ФРС  готовит пакет документов для передачи с ходатайством в надзорные органы для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения должностных лиц ООО СКФ «Горстрой» к ответственности.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум