Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 состоялись учения по тушению возгорания нефтепродуктов

8.11.2022 09:09

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) прошли комплексные учения по тушению пожара на территории мазутного хозяйства теплоэлектростанции.

Основная задача мероприятия – практическая отработка плана по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, вопросов взаимодействия силовых структур, оперативных служб области и города Южно-Сахалинска, Государственной противопожарной службы и нештатного аварийно-спасательного формирования Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Согласно легенде организаторов учения произошло возгорание двух из трех резервуаров в мазутном хранилище, несколько человек получили травмы.

Начальник смены ТЭЦ-1 оповестил персонал о произошедшем по громкоговорящей связи с включением сирены, а затем провел эвакуацию работников.

Первыми к месту происшествия прибыла группа внештатного аварийного формирования Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Спасатели стразу поспешили на помощь одному из условно пострадавших – его зажало бетонной плитой. Ее подняли и на носилках отправили к машине скорой помощи.

Параллельно подразделения пожарной охраны производили действия по тушению пожара, защите близлежащих строений от воздействия тепловой нагрузки.

«На данные учения было привлечено более 70 человек личного состава взаимодействующих подразделений. Учения оцениваю на отлично. В соответствии с расписанием выезда и планом привлечения сил и средств на ТЭЦ-1, предусмотрен повышенный ранг вызова, на который привлекается не менее 6 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава», - поделился начальник Управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Сахалинской области Алексей Перешеин.

По итогам учений был сделан основной вывод: все участники действовали согласно обстановке, оперативно и слаженно, что позволило в короткий срок ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию.

«Южно-Сахалинская ТЭЦ – это стратегический объект, который обеспечивает областной центр теплом, электрической энергией большую часть потребителей Сахалина. Поэтому одно из важнейших направлений нашей работы – доведение до автоматизма взаимодействия персонала теплоэлектростанции с представителями различных оперативных служб, подразделений МЧС, правоохранительных органов в случае возникновения чрезвычайной ситуации», - отметил директор Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 Андрей Клименок.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

 

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-27-82 (автоответчик)
факс: (424-2) 78-22-00
693020, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
Восточный экономический форум