Энергетики из Долинска помогли доставить товары первой необходимости в села Советское и Взморье

14.01.2022 07:51 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает  восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных снежным циклоном. По-прежнему на острове неблагоприятная погодная обстановка, дует сильный ветер со снегом, многие дороги на юге Сахалина закрыты для движения из-за ограничения видимости и снежных переметов.

В настоящее время ремонтные бригады пытаются на высокопроходимой технике на гусеничном ходу добраться до поврежденного участка ЛЭП, обеспечивающей электроэнергией село Тамбовское Корсаковского района.

В областном центре энергетики «Сахалинэнерго» и МУП «Электросервис» ведут поиск повреждения на линии электропередачи, обеспечивающей электроэнергией часть планировочного района Хомутово и поселка Октябрьский в Южно-Сахалинске.

Электромонтёры Долинского сетевого района сегодня утром на автомобиле «Урал», предоставленного администрацией Долинского района, выехали в села Советское и Взморье, где им предстоит выполнить заявки по линиям низкого класса напряжения.  Помимо инструментов и энергооборудования энергетики привезли в населенные пункты продукты и товары первой необходимости.

В  ликвидации последствий непогоды участвуют 14 оперативно-выездных бригад компании (34 человека) и 17 единиц техники.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

РусГидро - крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.