Сахалинэнерго» проведет частичную замену опор на ЛЭП, питающей село Восточное Макаровского района

7.11.2022 13:35

Специалисты филиала «Распределительные сети» (ФРС) ПАО «Сахалинэнерго» проведут работы, направленные на повышение надежности электроснабжения села Восточное Макаровского района.

Энергетикам предстоит частично заменить опоры на линии электропередачи напряжением 10 кВ, а также произвести ремонт оборудования трех электроподстанций.

Работы начнутся завтра, 8 ноября. В связи с невозможностью  перевести нагрузку на другую ЛЭП (линия – единственный источник электроснабжения села Восточное),  в период проведения ремонта – с 10 до 17 часов – будут введены ограничения в подаче электроэнергии потребителям.

Необходимо отметить, что энергетики делают все возможное, чтобы при проведении работ на ЛЭП свести к минимуму количество времени для отключения линии. Потребуется еще три или четыре дня до конца ноября, когда в целях безопасности работ энергообъект будет обесточен.

Энергокомпания просит потребителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ограничениями в подаче электроэнергии и напоминает, что подробную информацию о работах на линиях электропередачи и подстанциях можно найти на сайте филиала «Распределительные сети»: https://sakh-frs.ru/

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.