Сахалинэнерго восстанавливает электроснабжение, нарушенное циклоном

21.03.2020 11:00

ПАО «Сахалинэнерго» ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном, пришедшим на Сахалин 20 марта. В ликвидации последствий непогоды участвуют 9 оперативно-выездных бригад компании (17 человек) и 8 единиц техники.

По состоянию на 10:00 21 марта в результате прохождения непогоды нарушено электроснабжение 15 населённых пунктов. Полностью без электроснабжения: Малиновка Поронайского района, Шебунино и Ясноморское Невельского района, Поречье, Ольшанка, Орлово, Бошняково, Тельновское, Лесогорское Углегорского района. Частично отсутствует электроэнергия в Углегорске, Ударном Углегорского района, Холмске, Костромском Холмского района, Раздольном, Буюклы Смирныховского района.

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

РЭН-2019